Poires

La poire a trouvé en Valais un climat et un terroir idéals pour développer son légendaire parfum. Nous y cultivons des plus précoces au plus tardives autant pour le marché frais que pour la transformation en eau de vie.

 

 

Zone d’origine : Kazakhstan

 

Composition : la poire contient des vitamines et des sels minéraux, elle est pauvre en calories.

 

Aspect, goût/saveur : tendre, juteuse, parfumée

 

Production : la marque Valais garantit le respect du calibre, de la coloration, de la teneur en sucre, ainsi que le respect de normes sociales et environnementales strictes.

Saisonnalité : mi-juillet à mars

 

Conditions et durée de conservation : la poire est un fruit délicat, il faut éviter de la taper lors du transport. Elle se conserve quelques jours à température ambiante quelques semaines dans un lieu frais et sombre.

 

La poire Williams est la variété la plus importante en Valais, elle sert aussi à la production de la délicieuse Eau-de-vie de poire du Valais AOC…

 

 

Le Valais, Jardin d'Eden, vous offre ses plus belles poires !